J’aimerais bien vous parler d’un des mets typiquement Québécois.
En plus, j’adore ça!!!
Ce mets s’appelle, devinez…et, oui!!!
La poutine
La recette est…
- -un bol de frite
- -des morceaux de fromage ou de fromage en grains (-pas de fromage râpé- (pas bon L))
- -sauce brune
…et mélangez tous ça…ça fait de la poutine!!!
Son histoire est …
La poutine a été inventée au début des années soixante, dans la petite ville de Warwick, dans la région des Bois-Francs, qui fait partie de la province du Québec dans le grand pays, qu'est le Canada.
Tout a commencé lorsqu'un client du restaurant «Le Lutin
Qui Rit» (sur la rue St-Louis), nommé Jean-Guy
Lainesse, demande au restaurateur(Fernand Lachance)
de lui servir une assiette de frites avec du fromage en grains.
Le restaurateur, un peu surprit, lui dit: «Ça fait toute une
poutine!» Car à cette époque, le mot poutine était
souvent employé pour désigner un drôle de mélange.
Comme plusieurs clients ont refaits cette demande, le restaurateur a décidé de l'inclure à son menu, sous le nom de poutine. La poutine que l'on connaît aujourd'hui a toujours de la sauce brune. Grâce à cette invention, d'autres mets gastronomiques ont vu le jour, comme la Galvaude. -wikipidia-
Vous savez maintenant toute la vérité sur l'histoire de la poutine
_Rébecca_